Pressemitteilung vom 21.04.2010

Ernennung von Honorarprofessorinnen

Im Rahmen einer Feierstunde ernannte Herr Prof. Dr. Dieter Leonhard, Rektor der Hochschule Mannheim, am 21.04.2010 mit Frau Dr. Sigrid Hoffmann (rechts im Bild), Zentrum für Medizinische Forschung der Medizinische Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg, und Frau Dr. Gabriele Krczal (links), Geschäftsführerin der RLP AgroScience GmbH in Neustadt, zwei anerkannte Wissenschaftlerinnen zu Honorarprofessorinnen. Die Hochschule Mannheim würdigt damit die wissenschaftliche Leistung und das große Engagement beider Honorarprofessorinnen als langjährige Lehrbeauftragte der Fakultät für Biotechnologie der Hochschule Mannheim in Studium und Lehre. Mit der Ernennung werden beide anerkannte Wissenschaftlerinnen zu Mitgliedern der Hochschule Mannheim.

Frau Prof. Dr. Sigrid Hoffmann wurde 1955 in Kyritz, Brandenburg, geboren. Sie studierte Agrarwissenschaften und promovierte anschließend im Bereich Biochemische Genetik an der Humboldt-Universität zu Berlin. Nach wissenschaftlichen Tätigkeiten am Zentralinstitut für Krebsforschung und dem Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin in Berlin ist sie seit 1997 als Wissenschaftlerin im Zentrum für Medizinische Forschung an der Medizinischen Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg tätig.  Seit 1998 hält sie die Vorlesung „Transgenic Animals in Medicine“ im Masterstudiengang „Biotechnology“ an der Hochschule Mannheim.

Frau Prof. Dr. Gabriele Krczal wurde 1959 in Heidelberg geboren. Sie studierte Biologie und Chemie und promovierte anschließend an der Universität Heidelberg. Nach leitenden wissenschaftlichen Tätigkeiten in der Landesanstalt für Pflanzenbau und Pflanzenschutz in Mainz war sie von 1997-2004 Leiterin des Zentrums „Grüne Gentechnik“ der Staatl. Lehr- und Forschungsanstalt, Neustadt a. d. W., und ist seit 2005 Geschäftsführerin der RLP AgroScience GmbH und Leiterin des AIPlanta Institut for Plant Research in Neustadt a. d. W. Seit 1999 hält sie die Vorlesung „Plant Biotechnology“ im Masterstudiengang „Biotechnology“ an der Hochschule Mannheim.

Home » Presse » Pressemitteilungen »