Pressemitteilung vom 04.11.2010

Hochschule Mannheim unterstützt benutzerfreundliche Web-Anwendungen

Am 11. November 2010 richtet die Hochschule Mannheim und die kuehlhaus AG gemeinsam den World Usability Day in Mannheim aus. Mehr Benutzerfreundlichkeit bei web Anwendungen – dies ist das Ziel, das sich die Teilnehmer und Organisatoren des World Usability Day (WUD) gesetzt haben, der jedes Jahr am zweiten Donnerstag im November an über 200 Orten weltweit stattfindet. Der World Usability Day findet in der Abendakademie Mannheim U 1, 16-19, 68161 Mannheim, statt. Einlass ist ab 12 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos.

Unter Experten und Interessierten gilt der WUD als ausgesprochen hilfreiches Forum, um neue Ideen und Impulse in Sachen Usability auszutauschen und mitzunehmen. Auch in diesem Jahr haben die Organisatoren des WUD in Mannheim ein spannendes Programm mit Vorträgen, Workshops und Ausstellern rund um das Thema Benutzerfreundlichkeit und Interface Design vorbereitet.

In den Vorträgen geht es zum Beispiel um die Möglichkeiten und Grenzen von Multi-Touch-Anwendungen oder um die Bedienung interaktiver Produkte in jedem Alter. Unter dem Schlagwort „Wir sind das Netz!“ werden kommunikationspsychologische Faktoren für den Erfolg in sozialen Netzwerken unter die Lupe genommen. Ein weiterer Redebeitrag ist dem nachhaltigen Usability Engineering gewidmet, bei dem es um die Prozesse vom Nutzungskonzept bis zum innovativen gebrauchstauglichen Produkt geht.

In Mannheim werden am 11. November Experten aus der Metropolregion Rhein-Neckar Konzepte präsentieren und Ideen austauschen, mit denen sich das Internet, digitale Endgeräte und Anwendungen noch stärker an den Bedürfnissen ihrer Nutzer ausrichten lassen. Informationen zu Vorträgen, Workshops und Ausstellungen gibt es unter www.worldusabilityday.de/mannheim

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich an:

Prof. Kirstin Kohler
Email: k.kohler@hs-mannheim.de
Tel +49 (621)-292-6760

Home » Presse » Pressemitteilungen »