+++  News  +++  Termine / Fristen   +++

+++ Lauftreff jetzt jeden Donnerstag um  16.00 Uhr. Treffpunkt vor der Druckerei.

I-TUBE Mathe

I-TUBE Mathe startet am 14. Oktober

Das innovative tutorielle Betreuungsmodell mit der besonderen Chance für Mathe-Neulinge, das I-TUBE Mathe startet zum Wintersemester am 14. Oktober. Dabei werden Studienstarter von didaktisch geschulten Tutoren in allen Fragen rund um die Mathematik betreut, motiviert und beraten. In Kleingruppen ist eine individuelles Motivations-Coaching möglich. Jeder kann seine Chance nutzen und seine Mathe-Kenntnisse verbessern. Anmelden können sich Mathe-Neulinge des ersten und zweiten Semesters, die die Chance nutzen wollen, in einer kleinen Gruppe zu lernen.
Anmeldung unter: ServiceCenter Hochschuldidaktik und Qualitätsmanagement h.ellermann@hs-mannheim.de
Achtung: nur 30 Plätze frei (danach Warteliste)

Schreibwettbewerb

Zum vierten Mal schreibt die Hochschule Mannheim einen Literaturwettbewerb aus. Die Themen in diesem Jahr sind: "Wandel" oder "Ein Experiment". Es können sowohl Prosatexte als auch Gedichte eingereicht werden. Abgabeschluss ist der 13. März 2015. [mehr]

Rennwagen

Formula Student Tschechien: Großer Erfolg für den neuen Elektro-Rennwagen des Delta Racing Teams. 2. Platz in der Gesamtwertung, erster in der Wertung Energieeffizienz. Mehr über die Saison 2014 erfahrt Ihr im neuen BOXENSTOPP.

Home » Studierende » Termine - News - Service