Termine - News - Service für Beschäftigte

+++ Mit der neuen Corona-Verordnung Studienbetrieb werden in der Alarmstufe II neue Regeln eingeführt. Von Montag, den 29. November an gilt:

• Maskenpflicht in Innenräumen, auch bei Abstand von 1,5 Metern
  • 2G-Regel für Studierende (geimpft, genesen)
  • 3G-Regel bei Praxisveranstaltungen, insbesondere Laborveranstaltungen, und Prüfungen sowie in Bibliotheken
  • Bei Lehrveranstalltungen müssen die Test-, Genesenen- und Impfnachweise aller Anwesenden kontrolliert werden.
  • 3G-Regeln in Mensen und Cafeterien

Lesen Sie dazu das Schreiben des Rektorats

Online-Schulungen der Bibliothek im Dezember

06.1213:40 UhrLiteraturrecherche in ausgewählten Datenbanken Naturwissenschaft & Technik (Dauer: ca. 60-90 Min.)
07.1213:00 UhrWissen um EINS – Thema: Visualisierungstechniken (Dauer: ca. 15 Min.)
09.12.13:40 UhrLiteraturrecherche in ausgewählten Datenbanken Wirtschaftsingenieurwesen (Dauer: ca. 60-90 Min.)

10.12.

13:40 UhrLiteraturrecherche in ausgewählten Datenbanken Sozialwesen (Dauer: ca. 60-90 Min.)
13.12.13:40 UhrLiteraturverwaltung mit Citavi (Dauer: ca. 90 Min.)
14.12.13:00 UhrWissen um EINS – Thema: Vorstellung ausgewählter juristischer Datenbanken (Dauer: ca. 15 Min.)
15.12.13:40 UhrWissenschaftliches Zitieren (Dauer: ca. 60-90 Min.)

Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Mehr Infos

Corona-Tracking-Tool (CTT)

Wie funktioniert die Kontaktdatenerfassung mit dem CCT?

Erklärvideo für Studierende

Erklärvideo für Lehrende

Manueller Check-In

Aktuelle Regelungen und Maßnahmen der Hochschule laufend aktualisiert finden Sie auf der Seite Coronavirus.

Zentrale E-Mail-Adresse corona.zv@hs-mannheim.de

Um es für Sie leichter zu machen, wenn Sie Fragen im Bereich Covid-19 und dessen Auswirkungen auf Ihre Arbeit hier an der Hochschule haben, wenn Anträge eingereicht werden müssen und vieles mehr, hat die Verwaltung eine zentrale E-Mail-Adresse einrichten lassen. Die Kollegen die darauf zugreifen, werden Ihre Fragen an die Zuständigen weiterleiten und somit versuchen schneller und mit einer Stimme zu antworten.

Für Anwesenheitslisten verwenden Sie bitte diese Mailadresse: corona.tracing@hs-mannheim.de

Anwesenheitslisten, Hygienekonzept, Schilder etc. finden Sie auf der Seite "Betrieb unter Corona"

Das Hygienekonzept der Hochschule Mannheim finden Sie  auf der Seite   Betrieb unter Corona