Termine - News - Service

Selbsttestangebot für in Präsenz Beschäftigte - Schreiben der Kanzlerin

20.04.2021 – Heute ist die Änderung der SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung in Kraft getreten. Demnach müssen die Arbeitgeber ihren in Präsenz arbeitenden Beschäftigten ein Mal pro Kalenderwoche einen Coronatest anbieten.

Für alle in Präsenz Beschäftigten bieten wir deshalb gerne ab morgen diese Testmöglichkeit in Form eines Selbsttests an. Es spielt hierbei keine Rolle, ob Sie mit einem hohen oder geringen Zeitanteil pro Woche in Präsenz an der Hochschule sind. Auch besteht derzeit für Sie keine Verpflichtung, sich zu testen – es handelt sich um ein Angebot, das Sie gerne wahrnehmen können.

Im Laufe des morgigen Tages erhalten Sie eine E-Mail von corona.zv@hs-mannheim.de mit Details zur Testausgabe und weiteren Informationen.

Für Beschäftigte, die betriebsbedingt in häufig wechselnden Kontakt mit anderen Personen treten, bieten wir diese Testmöglichkeit zwei Mal pro Kalenderwoche an. Sollten Sie ggf. zu dieser Personengruppe gehören, kontaktieren Sie bitte corona.zv@hs-mannheim.de.

Online-Schulungen der Bibliothek im April

Di. 20.04.13:40 UhrWissenschaftliches Zitieren
Mi.21.04.13:40 UhrLiteraturverwaltung mit Citavi
Do. 22.04. 13:45 UhrSpecial: Literaturverwaltung mit Zotero

Di. 27.04. 13:00 UhrWissen um EINS – Thema: Vorstellung des Hochschulschriftenservers OPUS

Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Mehr Infos

+++  Vorlesungsstart bzw. -betrieb im Sommersemester - Schreiben des Rektorats vom 9. März 2021 +++

+++  Eine effektive Kontaktpersonennachverfolgung während der Corona-Pandemie ist nur mit ausreichendem Personal in den Gesundheitsämtern möglich. Studis4GÖD  vermittelt Studierende an Gesundheitsämter, um sie in der Pandemiebekämpfung zu unterstützen. +++

Aktuelle Regelungen und Maßnahmen der Hochschule laufend aktualisiert finden Sie auf der Seite Coronavirus. (Letzte Aktualisierung 25. Januar 2021)

Zentrale E-Mail-Adresse corona.zv@hs-mannheim.de

Um es für Sie leichter zu machen, wenn Sie Fragen im Bereich Covid-19 und dessen Auswirkungen auf Ihre Arbeit hier an der Hochschule haben, wenn Anträge eingereicht werden müssen und vieles mehr, hat die Verwaltung eine zentrale E-Mail-Adresse einrichten lassen. Die Kollegen die darauf zugreifen, werden Ihre Fragen an die Zuständigen weiterleiten und somit versuchen schneller und mit einer Stimme zu antworten.

Für Anwesenheitslisten verwenden Sie bitte diese Mailadresse: corona.tracing@hs-mannheim.de

Anwesenheitslisten, Hygienekonzept, Schilder etc. finden Sie auf der Seite "Betrieb unter Corona"

Das Hygienekonzept der Hochschule Mannheim finden Sie  auf der Seite   Betrieb unter Corona