Absolventinnen und Absolventen des Wirtschaftsingenieurwesens haben hervorragende Karrierechancen

In der aktuellen Personalerbefragung der Zeitschrift Wirtschaftswoche schneidet die Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule Mannheim mit einem vierten Platz erneut hervorragend ab. Sie belegt damit seit über 10 Jahren immer einen Platz in den TOP Ten in Deutschland.

8,1 Prozent der befragten Personalverantwortlichen bescheinigen den Absolventinnen und -Absolventen aus der Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule Mannheim, dass sie ihre Erwartungen am besten erfüllen. Hierzu zählt vor allem, ob sie Erfahrungen in der Projektarbeit haben, ob sie zweisprachig ausgebildet sind und ob sie die aktuellen Anforderungen in der Brache kennen und lösen können.

Knapp 600 Personalverantwortliche aus kleinen, mittleren und großen Unternehmen hat die Beratungsgesellschaft Universum im Auftrag der Wirtschaftswoche befragt, von welchen Hochschulen für angewandte Wissenschaften sie am liebsten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einstellen. Das Ranking spiegelt also das Urteil derer wider, die Akademiker bei ihrem Wechsel von der Hochschule in die Unternehmenswelt überzeugen.