Arbeitgeber in Deutschland wählen die Hochschule Mannheim als beste Hochschule für angewandte Wissenschaften unter die TOP 10

Quelle: Trendence, Global University Employability Survey

Die Arbeitgeber Deutschlands haben gewählt: Die Absolventen der Hochschule Mannheim sind bestens auf den Arbeitsmarkt vorbereitet. Die Hochschule Mannheim liegt bei den besten Hochschulen aus Arbeitgebersicht in Deutschland auf dem sechsten Platz. Dies ist das Ergebnis des Hochschulrankings der Global University Employability Survey, die das Marktforschungsunternehmen Trendence für die Personalberatung Emerging durchgeführt hat. Arbeitgeber achten bei der Auswahl der Hochschulen für ihr Recruiting in erster Linie auf die Qualität der Lehre.

Zwei Drittel der Arbeitgeber achten auf die Qualität der Lehre an einer Hochschule, wenn sie entscheiden, von welchen Hochschulen sie Mitarbeiter einstellen wollen Außerdem fließt in ihre Entscheidung mit ein, wie gut die Hochschulen mit Unternehmen aus der Wirtschaft vernetzt sind sowie die Qualität der Forschung.

Das Ranking bestätigt die Ergebnisse der letzten Absolventenbefragung an den Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Rückblickend bewerteten fast neun von zehn Absolventinnen und Absolventen ihr Studium positiv. Dass ein Großteil der Absolventinnen und Absolventen im Nachhinein wieder (86 %) oder eher wieder (9 %) studieren würde, ist eine weitere Bestätigung für die hohe Zufriedenheit. Dabei würden jeweils drei Viertel der Absolventinnen und Absolventen im Nachhinein wieder denselben Studiengang (76 %) und dieselbe Hochschule (75 %) wählen.