Aus dem MAlumni-Karriereportal wird MAlumni Karrierestart

Rund drei Jahre nach dem erfolgreichen Start des MAlumni-Karriereportals präsentiert sich die Jobbörse mit überarbeitetem Design, verbesserter Performance und neuen Funktionen unter dem Namen MAlumni Karrierestart.

Mehr als 800 Unternehmen suchen mittlerweile ihre Nachwuchskräfte unter den Studierenden und Alumni der Hochschule Mannheim über die Jobplattform, die der Verein der Freunde der Hochschule Mannheim 2016 erfolgreich gestartet hat.

Aufgrund der großen Resonanz aus der Wirtschaft finden sich auf der Plattform Jobangebote für Studierende und Absolvent*innen aller Fachrichtungen. Das Angebot reicht von Stellenanzeigen für Praktika und Abschlussarbeiten, Werkstudentenstellen sowie Nebenjobs bis hin zu Jobs für Young Professionals.

Studierende und Absolvent*innen haben nach der kostenfreien Registrierung direkten Zugriff auf aktuell über 600 Anzeigen, die in der optimierten Jobsuche nach verschiedenen Kriterien gefiltert werden können. In einem individuellen Lebenslauf können darüber hinaus Suchkriterien festgelegt werden, auf Basis derer ein E-Mail-Alert auf neue, passende Inserate aufmerksam macht. Mit der 1-Klick-Bewerbung können Interessenten den registrierten Premium-Unternehmen den eigenen Lebenslauf zur Verfügung stellen.

„Networking“ ist der Schlüssel zum Aufbau einer Karriere – und der erste Schritt in beruflichen Erfolgsgeschichten wird meistens während der Studienzeit getan. Um das Netzwerken zwischen Studierenden, Absolvent*innen und Firmen in der Region und darüber hinaus aktiv zu fördern, können Unternehmen Angebote für Praktika, Werkstudentenstellen und Abschlussarbeiten auf MAlumni Karrierestart kostenfrei veröffentlichen.

Maike Kassebom
MAlumni / Verein der Freunde der Hochschule Mannheim e.V