Campus TV berichtet über den neuen Studiengang Cyber-Security an der Hochschule Mannheim

IT-Sicherheit ist ein zentrales Thema der Digitalen Gesellschaft und wird es auch für viele Jahre bleiben. Weltweit sorgen immer wieder Fälle von Datendiebstahl, Hacking von Maschinensteuerungen oder auch elektronischer Überwachung und Manipulation für Schlagzeilen. „Der Bedarf an hoch qualifiziertem Nachwuchs im Bereich IT-Sicherheit ist sehr groß und hat zur Konzeption des Bachelorstudiengangs Cyber Security an der Hochschule Mannheim geführt“, so Studiengangleiter Prof. Dr. Sachar Paulus. „Der interdisziplinäre Studiengang, der an der Hochschule Mannheim seit dem Wintersemester 2018/19 angeboten wird, befasst sich mit allen Aspekten der Cybersicherheit und legt die Grundlagen für ein umfassendes Verständnis dieser hochkomplexen Thematik.“

In weiteren Beiträgen berichtet Campus-TV in seiner Sendung im Dezember ein Dokumentationsprojekt der Uni Heidelberg über die Kulturschätze Nepals nach dem Erdbeben, über den Genius Loci-Preis für die SRH Hochschule Heidelberg und geht der Frage nach, ob Online-Gaming als Sport gesehen werden muss. Die Sendung, die in vollem Umfang in HDTV und somit in ausgezeichneter Bildqualität im Rhein-Neckar-Fernsehen ausgestrahlt wird, ist über den Satelliten Astra und in den Kabelnetzen in der „Europäischen Metropolregion Rhein-Neckar" zu empfangen.

Die Sendedaten 2018 für Campus-TV sind jede Woche: Donnerstag um 19 Uhr 30, Freitag um 18 Uhr 30, Sonntag um 20 Uhr und Mittwoch um 20 Uhr 30.

Campus-TV ist das Wissens- und Forschungsmagazin aus der Metropolregion Rhein-Neckar, das im Programm RNF-Plus gesendet und von der Hochschule Mannheim (federführend) sowie den Universitäten Heidelberg und Mannheim getragen wird. Die Sponsoren von Campus-TV sind die gemeinnützige Klaus Tschira Stiftung in Heidelberg, die SRH Heidelberg und die Landesanstalt für Kommunikation (Lfk) Stuttgart.

Durch die Sendung führt Campus-TV Moderatorin Katrin Willert. Die Redaktion liegt bei Joachim Kaiser.

Weitere Informationen und frühere Sendungen von Campus-TV im Internet unter:

www.campus-tv.eu