Campus-TV feiert 20-jähriges Jubiläum

Am 28. April 1998 sendete das Hochschulmagazin Campus-TV seine erste Sendung live aus dem Maimarkt-Studio und startete damit seine Erfolgsgeschichte als Hochschul- und Forschungsmagazin in der Metropolregion Rhein-Neckar. Heute, pünktlich zum 20-jährigen Bestehen, gibt es um 18:00 Uhr auf dem Maimarkt wieder eine Live-Sendung von Campus-TV. Joachim Kaiser, Produzent von Campus TV und viele Jahre sein Moderator, gibt in der Sendung einen kleinen Rückblick auf die letzten 20 Jahre.

In einem Magazinbeitrag berichtet Campus-TV über eine Veranstaltung an der Hochschule Mannheim zum Thema Stadtentwicklung von morgen. Seit 2016 fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung die anwendungsnahe Nachhaltigkeitsforschung mit dem Programm FONA3. Im Projekt Migrants4Cities loten Stadtplaner/innen der TU Berlin und das Forschungsinstitut inter3 gemeinsam mit der Stadt Mannheim neue Methoden für eine nachhaltige Stadtentwicklung aus. Bei Migrants4Cities erarbeiten Mannheimer/innen mit internationaler Biographie Konzepte für Mobilität, Wohnen oder Beteiligung in der Stadtgesellschaft. Mitte April wurden die Ideen an der Hochschule Mannheim vorgestellt und konnten von der Öffentlichkeit getestet werden.

In der Jubiläumssendung wird außerdem über die Möglichkeiten der Telemedizin berichtet und wie man Mathematik im Zeitalter der neuen Medien sexy machen kann. Die Sendung, die in vollem Umfang in HDTV und somit in ausgezeichneter Bildqualität im Rhein-Neckar-Fernsehen ausgestrahlt wird, ist über den Satelliten Astra und in den Kabelnetzen in der „Europäischen Metropolregion Rhein-Neckar" zu empfangen.

Die Sendedaten 2018 für Campus-TV sind jede Woche: Donnerstag um 19 Uhr 30, Freitag um 23 Uhr 30 und Sonntag um 20 Uhr.

Campus-TV wird von der Hochschule Mannheim (federführend) sowie den Universitäten Heidelberg und Mannheim getragen. Die Sponsoren von Campus-TV sind die gemeinnützige Klaus Tschira Stiftung in Heidelberg, die SRH Heidelberg und die Landesanstalt für Kommunikation (Lfk) Stuttgart.

Weitere Informationen und frühere Sendungen von Campus-TV im Internet unter:
www.campus-tv.eu