Firmenkontaktmesse an der Hochschule Mannheim

Auch im Jahr 2013 veranstaltet die Hochschule Mannheim am 07.05.2013 von 10.00 – 17.00 Uhr wieder ihre traditionelle Firmenkontaktmesse. Die CareerStation, wie die Messe seit einigen Jahren heißt, findet 2013 bereits zum vierzehnten Mal statt. Rund 60 Unternehmen präsentieren sich auf dem Campus und illustrieren damit die vielfältige und leistungsstarke Unternehmenslandschaft der Region einerseits und die Verbundenheit mit der Hochschule andererseits. Sie treffen an ihren Ständen auf interessierte, motivierte und gut ausgebildete Studierende.

Auch wenn die Suche nach hervorragenden Absolventinnen und Absolventen oder umgekehrt die Vorbereitung des eigenen Berufsweges im Vordergrund stehen, so reicht die Firmenkontaktmesse doch weiter. Die Talentsuche der Unternehmen, vor allem in ingenieur- und naturwissenschaftlichen Disziplinen, verändert sich. Die Messe eröffnet sowohl den Unternehmen wie auch unseren Studierenden eine ideale Gelegenheit, persönliche Kontakte zu knüpfen, praktische Studiensemester oder Abschlussarbeiten zu vereinbaren oder eine Beschäftigung als Trainee oder eines Stipendiaten vorzubereiten. Des Weiteren beraten das Career Center und unsere Graduate School Rhein-Neckar die Studierenden zur optimalen Gestaltung ihres Studiums und ihrer weiteren beruflichen Karriere. Daneben bietet sich für Unternehmen und Fakultäten eine gute Plattform, um gemeinsame Forschungs- und Entwicklungsprojekte zu sondieren.

Erstmals wird die Hochschule Mannheim im Jahr 2013 keinen Tag der offenen Tür durchführen. Stattdessen wird sie im Rahmen der Orientierungstage Rhein Neckar (08.-22.06.2013) neben ihrer Teilnahme an der Hochschulmesse in der Hochschule der Bundesagentur für Arbeit (08.06.2013) eine Studieninformationsveranstaltung am 13.06.2013 von 15.00-18.00 Uhr in der Aula der Hochschule durchführen, bei der alle Fakultäten ihr Studienangebot präsentieren.

Die Hochschule Mannheim bietet ihren über 5000 Studierenden durch die enge Kooperation mit weltweit tätigen Unternehmen und benachbarten Hochschulen in Forschung und Lehre eine wissenschaftliche, anwendungsorientierte Ausbildung in mehr als 30 Bachelor- und Masterstudiengängen. Sie ist eine national und international renommierte Campus-Hochschule mit einer durch viele Rankings belegten exzellenten Lehre, intensiven Forschung, einer klaren inhaltlichen Ausrichtung und einer großen Bandbreite zukunftsträchtiger Studiengänge. An den Schnittstellen Technik, Gestaltung und Sozialwesen entwickelt sie weitere innovative Studienangebote, die von den Studieninteressierten aber auch der Wirtschaft nachgefragt werden.