Hochschule Mannheim begrüßt zum Sommersemester 681 Neuimmatrikulierte.

Herzlich willkommen hieß die Hochschule Mannheim am 11.03.2019, einen Tag vor dem regulären Vorlesungsbeginn, ihre neuen Studierenden. Ab 9.00 Uhr wurden sie in ihren jeweiligen Fakultäten begrüßt. Parallel dazu fand auf dem Campus vor der Mensa von 11:00-13:00 Uhr eine Info-Börse statt, bei der sich zentrale Einrichtungen der Hochschule, aber auch studentische Initiativen, der AStA, das Studierendenwerk und weitere Einrichtungen vorstellten.

Die Studienplätze an der Hochschule Mannheim sind weiterhin sehr begehrt – insgesamt sind mit 3400 Bewerbungen für das Sommersemester 2019 rund 400 Bewerbungen mehr als im letzten Sommersemester an der Hochschule eingegangen. Davon entfielen 2650 Bewerbungen auf die Bachelorstudiengänge und 750 auf den Masterbereich. Im Sommersemester stehen insgesamt 689 Anfängerplätze (519/170) in den 34 Bachelor- und Masterstudiengängen der Hochschule zur Verfügung.

Auch in diesem Semester erhielten die Erstsemester eine Hochschultasche sowie das Starterkit – eine Servicemappe mit allen wichtigen Informationen rund um den Studienbeginn und das Angebot der Hochschule Mannheim.