Teilnahme an der MEET AND CODE im Technoseum

Die Hochschule Mannheim beteiligt sich am Aktionstag im Rahmen der Initiative MEET AND CODE, am Sonntag, 21. Oktober 2018, im Technoseum Mannheim.

Ziel des Aktionstags und der Initiative ist es, Kinder und Jugendliche spielerisch in die Welt der Technik und des Programmierens einzuführen. Der Aktionstag MEET AND CODE ist in die EU Code Week eingebettet, die in diesem Jahr vom 6. bis 21. Oktober 2018 stattfindet.

Ein humanoider NAO-Roboter zeigt seine Fähigkeiten. Außerdem können an vier Stationen Legoroboter so programmiert werden, dass sie spezielle Aufgaben auf einem Spielfeld lösen. Betreut wird der Stand der Hochschule auf Ebene A des Technoseums von Ute Ihme und Prof. Dr. Thomas Ihme  vom Institut für Robotik.