Vortragsreihe „Erfolgreich in den Beruf starten“

Logo

Am 03. November startet eine neue Vortragreihe des Alumni-Netzwerkes der Hochschule in Kooperation mit dem interdisziplinären Lehr-Lernprojekt kompass an der Hochschule Mannheim. Erste Referenten sind Annika Gerk und Marc Nagel von der EDAG Engineering GmbH. Frau Gerk ist Teamleiterin im Bereich Functional Safety & Cyber Security und verantwortlich für Teamorganisation, Projektakquise sowie Recruitingtätigkeiten und Herr Nagel Project Functional Safety Manager und verantwortet die Durchführung von Sicherheitsaktivitäten in diversen Projekten. Die Einwahldaten zum Onlineraum finden sich bei der jeweiligen Unternehmensankündigung auf der JobTalk&Walk-Website.

Der Übergang von der Hochschule ins Berufsleben stellt einen wichtigen Karriereschritt dar. Welche Tätigkeit werden die Absolvent*innen nach ihrem Studium aufnehmen? Wie möchten sie ihren Berufseinstieg gestalten? Wie können sie ihre individuellen Stärken am besten zur Geltung bringen?

Die neue Reihe „kompass meets MAlumni: JobTalk&Walk“ bietet eine Orientierung für den Berufseinstieg.  Berufseinsteiger*innen sprechen über ihre persönlichen Erfahrungen und geben Einblicke in ihre berufliche Praxis. Sie berichten von ihren Schritten, die sie zu ihrer jetzigen Tätigkeit geführt haben und stellen ihre Arbeitgeber vor. Anschließend haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, Fragen zu stellen und mit den Impulsgeber*innen zu diskutieren.

Weiter Vorträge der Reihe:

• 24.11.2020: BASF SE
  • 08.12.2020, bitExpert AG