Girls' Day an der Hochschule Mannheim

Liebe Schülerinnen,

Wir laden Euch ein, das Studium an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften kennen zu lernen, und freuen uns auf Euren Besuch!

Ihr könnt erleben, wie spannend Technik sein kann und welche Aufgaben und Möglichkeiten der Beruf der Ingenieurin oder Informatikerin bietet.

Das Team der Gleichstellung veranstaltet in Kooperation mit den MINT-Fakultäten der HSMA dieses Jahr wieder einen Girls' Day.

Nachdem der Girls' Day in 2020 der Pandemie gänzlich zum Opfer fiel, darf nun zumindest an einer  digitalen Version gefeilt werden, so dass am 22.4.21 die teilnehmenden Schülerinnen eines  Gymnasiums in Speyer vom Bildschirm aus spannende Experimente beobachten, nachmachen und reflektieren können.

Zudem werden sie quizzen und diverse Projekte aus der Hochschule kennenlernen - von D wie Delta Racing bis M wie moveMINT, dem Mentoringprogramm für MINT-Absolventinnen.

Den Abschluss des Tages bildet wieder die beliebte Diskussionsrunde mit Studentinnen und Professorinnen, der sogenannte Girls' Talk. Alles, was frau wissen möchte zu einem MINT-Studium oder -Job an der HS MA, lässt sich hier erfragen.
Wir freuen uns auf euch!