Termine - News - Service für Studierende

+++ Mit der neuen Corona-Verordnung Studienbetrieb werden in der Alarmstufe II neue Regeln eingeführt. Von Montag, den 29. November an gilt:

• Maskenpflicht in Innenräumen, auch bei Abstand von 1,5 Metern
  • 2G-Regel für Studierende (geimpft, genesen)
  • 3G-Regel bei Praxisveranstaltungen, insbesondere Laborveranstaltungen, und Prüfungen sowie in Bibliotheken
  • Bei Lehrveranstalltungen müssen die Test-, Genesenen- und Impfnachweise aller Anwesenden kontrolliert werden.
  • 3G-Regeln in Mensen und Cafeterien

Lesen Sie dazu das Schreiben des Rektorats

Online-Schulungen der Bibliothek im Dezember

06.1213:40 UhrLiteraturrecherche in ausgewählten Datenbanken Naturwissenschaft & Technik (Dauer: ca. 60-90 Min.)
07.1213:00 UhrWissen um EINS – Thema: Visualisierungstechniken (Dauer: ca. 15 Min.)
09.12.13:40 UhrLiteraturrecherche in ausgewählten Datenbanken Wirtschaftsingenieurwesen (Dauer: ca. 60-90 Min.)

10.12.

13:40 UhrLiteraturrecherche in ausgewählten Datenbanken Sozialwesen (Dauer: ca. 60-90 Min.)
13.12.13:40 UhrLiteraturverwaltung mit Citavi (Dauer: ca. 90 Min.)
14.12.13:00 UhrWissen um EINS – Thema: Vorstellung ausgewählter juristischer Datenbanken (Dauer: ca. 15 Min.)
15.12.13:40 UhrWissenschaftliches Zitieren (Dauer: ca. 60-90 Min.)

Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Mehr Infos

Endlich ist es wieder soweit – am Sonntag feiern wir schon den ersten Advent! Um Ihnen Weihnachten ein bisschen zu versüßen, haben wir uns ein kleines 4-teiliges Gewinnspiel für Sie ausgedacht: Jeden Freitag posten wir ein kleines Rätsel auf unserem Instagram-Kanal. Wer von Ihnen alle 4 lösen kann, hat die Chance, ein weihnachtliches Überraschungspaket zu gewinnen. Weiterlesen

Semester-Ticket

Digital startklar - Einführung in die wichtigsten IT-Systeme für Studis an der HSMA