Termine - News - Service für Studierende

Dienstag, 20. April, 17.00 Uhr
mit Stadt Mannheim

kompass       MAlumni

Das Delta Racing Team Mannheim hat sich für zwei Formula Student Events qualifiziert: für ZalaZONE in Ungarn und  FS Alp Adria in Kroatien. Mehr dazu und auch wie ihr das Team unterstützen könnt, gibt's hier im Bericht des Teams.

Online-Schulungen der Bibliothek im April

Di. 20.04.13:40 UhrWissenschaftliches Zitieren
Mi.21.04.13:40 UhrLiteraturverwaltung mit Citavi
Do. 22.04. 13:45 UhrSpecial: Literaturverwaltung mit Zotero

Di. 27.04. 13:00 UhrWissen um EINS – Thema: Vorstellung des Hochschulschriftenservers OPUS

Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Mehr Infos

+++  Vorlesungsstart bzw. -betrieb im Sommersemester - Schreiben des Rektorats vom 9. März 2021 +++

+++  Eine effektive Kontaktpersonennachverfolgung während der Corona-Pandemie ist nur mit ausreichendem Personal in den Gesundheitsämtern möglich. Studis4GÖD  vermittelt Studierende an Gesundheitsämter, um sie in der Pandemiebekämpfung zu unterstützen. +++

Die Online-Lehre ist weiterhin für alle Hochschulen des Landes verpflichtend. Präsenzveranstaltungen können nur dort stattfinden, wo es epidemiologisch verantwortbar und zwingend erforderlich ist, um eine erfolgreiche Durchführung des Studienverlaufs im Wintersemester sicherzustellen. Informationen über die durch das Rektorat genehmigten Präsenzveranstaltungen und Abschlussarbeiten in der Hochschule erhält man in den jeweiligen Fakultäten/von seinem/r Betreuer/in.

Aufgrund der wieder leicht steigenden Inzidenzzahlen sollte das Haus nur mit einem besonderen Grund und zielgerichtet verlassen werden. Der Besuch von genehmigten Veranstaltungen und vereinbarte Termine an der Hochschule Mannheim ist für die betroffenen Studierenden weiterhin möglich.

Ein Aufenthalt an der Hochschule ohne Termin oder Veranstaltungsteilnahme ist nicht erlaubt. Das Tragen von medizinischen Masken (OP- oder FFP2-Masken) ist  in den Gebäuden der Hochschule verpflichtend.

Die Bibliothek bleibt weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen. Die kontaktlose Ausleihe vorbestellter Medien ist möglich.

Wir appellieren an alle, die Maßnahmen der Corona-Verordnung auch im privaten Bereich einzuhalten.

Wichtiger Hinweis zum Betreten der Hochschule

Ein Besuch der Hochschule bzw. eine Teilnahme an der Veranstaltung ist nicht zulässig, wenn

1. Sie in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder
  2. Sie die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen, aufweisen.

Mit dem Betreten der Hochschule/der Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie zugleich, dass die o.g. Ausschlussgründe nicht vorliegen. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Einhaltung des Zutritts- und Teilnahmeverbots für Sie im Einzelfall nicht zumutbar ist, nehmen Sie bitte rechtzeitig Kontakt mit uns auf.

A visit to the university or participation in any event is not permitted if:

1. You have been in contact with a person infected with the coronavirus within the last 14 days, or:
  2. You are suffering from the typical symptoms of infection with the corona virus, in particular an inability to smell and taste well, fever, cough and sore throat.

By entering the university or participating in the event, you declare that the above is not the case for you.  If you feel that compliance with the access and participation ban is not reasonable for your situation, please contact us in good time.

Semester-Ticket

Digital startklar - Einführung in die wichtigsten IT-Systeme für Studis an der HSMA

Die Bibliothek der Hochschule