Herzlich willkommen an der Hochschule Mannheim!

Begrüßungs- und Einführungsveranstaltungen für Erstis

12. Oktober um 8:30 Uhr - Livestream auf Homepage, Youtube
Begrüßung durch Rektorin Prof. Dr. Astrid Hedtke-Becker

Die Fakultät S plant Erstsemestereinführungstage im Bachelorstudiengang  am:

Mittwoch | 07. Okt. | ab 9.00 Uhr | Aula und Raum 002/003
Donnerstag | 08. Okt. | ab 9.00 Uhr | Aula und Raum 002/003

Einführungsveranstaltungen im Masterstudiengang am:

Freitag | 09. Okt. | ab 9.00 Uhr | Raum C 311/312
Montag | 12. Okt. | ab 9.00 Uhr | Raum C 311/312

Weitere Infos auf den Fakultätsseiten

Die Fakultät D begrüßt ihre neuen Studierenden am Montag, 12. Oktober um 10.00 Uhr in Gebäude Z mit einem etwa zweistündigen Programm.

Weitere Infos auf den Fakultätsseiten

Die Fakultät W begrüßt ihre Erstsemester am Montag, 12. Oktober:

• 08.30 - 09.45 Uhr Studiengang WB
  • 10.00 - 11.15 Uhr Studiengang WBI
  • 11.30  - 12.45 Uhr Studiengang WM

Webseite der Fakultät W

Die Fakultät V begrüßt ihre neuen Studierenden am Montag, 12. Oktober im Zeitraum von 9.00 - 14.00 Uhr im Gebäude G. Die Begrüßung und Führung erfolgt gruppenweise

Weitere Infos auf der Webseite der Fakultät

Die Fakultät M begrüßt ihre neuen Studierenden am Montag, 12. Oktober:

• Bachelorstudierende von 14.00 - 16.00 Uhr im Pavillon (hinter Gebäude Z)
  • Masterstudierende: Details folgen

Das Programm folgt in Kürze.

Mathematik-Vorkurse

Liebe Erstsemester-Studierende,

herzlich Willkommen an der Hochschule Mannheim! Sie haben einen Studienplatz für ein Studium an einer der besten Hochschulen der Region und ganz Deutschlands erhalten. Ihr Studium wird erfolgreich verlaufen, wenn Sie die Grundlagen der Mathematik sehr gut beherrschen. Die Hochschule Mannheim möchte Sie mit einem Online-Vorkurs Mathematik dabei unterstützen, den Schulstoff aufzufrischen bzw. vorhandene Lücken zu schließen.

Der Vorkurs ist optimal mit den Voraussetzungen für die Mathematik Vorlesungen, die Sie an der Hochschule erwarten werden, abgestimmt und entsprechend vom Institut für mathematisch-naturwissenschaftliche Grundlagen für Sie entwickelt worden.

Den Online-Vorkurs Mathematik finden Sie auf der Lernplattform moodle der Hochschule Mannheim (Stichwort „Vorkurs Mathe“ in die Suchmaske eingeben). Die Einschreibung in den Vorkurs ist ohne Passwort möglich, Sie müssen lediglich vorher Ihren moodle-Account aktivieren, dazu müssen Sie sich wie in den Unterlagen der Campus IT beschrieben erstmalig an der Hochschule anmelden, dabei Ihr Initialpasswort ändern, und sich dann mit Ihren neuen Anmeldedaten unter https://moodle.hs-mannheim.de anmelden. Im Vorkurs finden Sie anschließend eine ausführliche Anleitung zur Bearbeitung der einzelnen Themen der Mathematik.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrem Studium an unserer Hochschule und freuen uns auf Sie.
Herzliche Grüße,
Ihre Professorinnen und Professoren für Mathematik